rol cokelat nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 25 ml susu cair
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 300 gram nanas, diblender halus
- 50 gram nanas, dipotong-potong
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh sagu dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream
Cara membuat:
- Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan sedang. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin, di alas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Isi, campur nanas blender, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga setengah kering. Tambahkan nanas potongan. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
- Oles cake dengan bahan isi. Salah satu sisi diisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Hias dengan coretan buttercream. (Kn)
Untuk 10 potong