ROL COKELAT NANAS

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 04:40 WIB
ROL COKELAT NANAS (retno)

rol cokelat nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 300 gram nanas, diblender halus
    • 50 gram nanas, dipotong-potong
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh sagu dilarutkan dalam 1 sendok teh air
  4. Bahan hiasan:
    • 100 gram buttercream

Cara membuat:

  1. Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan sedang. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin, di alas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  6. Isi, campur nanas blender, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga setengah kering. Tambahkan nanas potongan. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
  7. Oles cake dengan bahan isi. Salah satu sisi diisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Hias dengan coretan buttercream. (Kn)

Untuk 10 potong