tumis kembang kol jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua bagian
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air kaldu ayam
- 2 sendok teh maizena dengan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai
- merah. Aduk rata.
- Masukkan kembang kol dan jamur. Masak hingga layu.
- Tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, dan merica bubuk.
- Tuang air kaldu. Aduk hingga mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Angkat.
Untuk 4 porsi