TUMIS KEMBANG KOL JAMUR

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 04:56 WIB
TUMIS KEMBANG KOL JAMUR (freelance1)

tumis kembang kol jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 100 gram jamur kancing, dibelah dua bagian
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok teh maizena dengan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai
  2. merah. Aduk rata.
  3. Masukkan kembang kol dan jamur. Masak hingga layu.
  4. Tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, dan merica bubuk.
  5. Tuang air kaldu. Aduk hingga mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  7. Angkat.

Untuk 4 porsi