bolu wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram wortel, diparut
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan olesan:
- 75 gram selai cokelat
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream
- plastic icing bentuk wortel
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, susu kental manis putih, wortel, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Belah cake dua bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake lainnya.
- Hias dengan buttercream dan plastic icing bentuk wortel.
Untuk 16 potong