BOLU WORTEL

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:04 WIB
BOLU WORTEL (retno)

bolu wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan hiasan:
    • 100 gram buttercream
    • plastic icing bentuk wortel

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, susu kental manis putih, wortel, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di dalam loyang diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Belah cake dua bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake lainnya.
  6. Hias dengan buttercream dan plastic icing bentuk wortel.

Untuk 16 potong