RENDANG

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:10 WIB
RENDANG (freelance1)

rendang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram daging rendang
    • 500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1.000 ml santan encer sisa santan kental
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun kunyit
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak  sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak. Angkat.

Untuk 10 porsi