GULAI KAPALA IKAN

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:23 WIB
GULAI KAPALA IKAN (freelance1)

gulai kepala ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 potong (700 gram) kepala ikan kakap ukuran sedang, dicuci bersih
    • 1 sendok makan jeruk nipis
    • 1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit,
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak. Angkat.

Untuk 2 porsi