ceker asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram ceker ayam, dicuci bersih
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 20 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong potong
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris halus
- 4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1/2 None
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ceker ayam, garam, dan gula. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Rebus sampai empuk.
- Tambahkan buncis, daun melinjo, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.(dt)
Untuk 4 porsi