CEKER ASAM PEDAS

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:25 WIB
CEKER ASAM PEDAS (retno)

ceker asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ceker ayam, dicuci bersih
    • 50 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 20 gram daun melinjo, dipotong-potong
    • 5 buah belimbing wuluh, dipotong potong
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris halus
    • 4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 1/2 None
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ceker ayam, garam, dan gula. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Rebus sampai empuk.
  3. Tambahkan buncis, daun melinjo, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.(dt)

Untuk 4 porsi