CEKER MASAK SANTAN

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:26 WIB
CEKER MASAK SANTAN (retno)

ceker masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ceker ayam, dicuci bersih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air asam
    • minyak untuk menggoreng
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok makan air
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ceker dengan garam dan air asam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ceker dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  3. Rebus santan bersama serai, daun salam, jahe, lengkuas, garam, gula pasir, air asam, dan bumbu halus sampai mendidih.
  4. Masukkan ceker, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat (dt)

Untuk 4 porsi