PARU BALADO

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:31 WIB
PARU BALADO (freelance1)

paru balado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 500 gram paru
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
    • 5 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 papan petai, dikupas, dibelah dua
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bahan sambal balado:

Cara membuat:

  1. Rebus paru di dalam 1 liter air yang sudah dibubuhi garam, ketumbar, dan bawang putih sampai setengah matang. Angkat.
  2. Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  3. Goreng paru di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
  4. Sambal balado,  tumis cabai merah, bawang merah, dan daun jeruk sampai matang. Tambahkan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan paru dan petai. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 5 porsi