jantung ayam masak pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram jantung ayam, direbus
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam1 sendok makan air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan jantung ayam. Aduk rata. Tuang santan, garam, merica, dan gula merah. Aduk sampai bumbu meresap.
- Masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk 5 porsi