JANTUNG AYAM MASAK PEDAS

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:56 WIB
JANTUNG AYAM MASAK PEDAS (retno)

jantung ayam masak pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram jantung ayam, direbus
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam1 sendok makan air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan jantung ayam. Aduk rata. Tuang santan, garam, merica, dan gula merah. Aduk sampai bumbu meresap.
  3. Masukkan air asam. Aduk rata.

Untuk 5 porsi