SUP SAPI CINCANG

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:56 WIB
SUP SAPI CINCANG (retno)

sup sapi cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram daging sapi giling
    • 1 buah kentang ukuran sedang, dikupas, dipotong dadu 2 cm
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 1/2 buah tomat, dipotong dadu 2 cm
    • 2 1/4 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 2 tangkai daun ketumbar, dicincang
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi giling dan kentang. Aduk rata.  Tambahkan kecap ikan, garam, merica dan gula pasir. Aduk hingga daging 1/2 matang, angkat.
  3. Tuangkan air. Kecilkan api. Masak hingga daging matang dan kentang lunak. Angkat.
  4. Taburi  daun ketumbar.

Untuk 4 porsi