sup sapi cincang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram daging sapi giling
- 1 buah kentang ukuran sedang, dikupas, dipotong dadu 2 cm
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 1/2 buah tomat, dipotong dadu 2 cm
- 2 1/4 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.000 ml air
- 2 tangkai daun ketumbar, dicincang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat sampai harum.
- Masukkan daging sapi giling dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica dan gula pasir. Aduk hingga daging 1/2 matang, angkat.
- Tuangkan air. Kecilkan api. Masak hingga daging matang dan kentang lunak. Angkat.
- Taburi daun ketumbar.
Untuk 4 porsi