serundeng ati sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 350 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong kotak
- 1 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 3/4 sendok teh bubuk cabai
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Campur bumbu halus dengan kelapa, hati, daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan bubuk cabai.
- Sangrai di atas api kecil sampai kering dan kecokelatan. Angkat.
Untuk 8 porsi