botok jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram jamur merang, dicuci bersih, diiris-iris
- 1/2 butir kelapa muda, diparut kasar
- 2 sendok makan petai cina
- 10 lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- 1 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur jamur, kelapa, petai cina, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di atasdaun pisang yang sudah diberi 1 lembar daun salam. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. (dt)
Untuk 10 buah