BOTOK JAMUR

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:56 WIB
BOTOK JAMUR (retno)

botok jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram jamur merang, dicuci bersih, diiris-iris
    • 1/2 butir kelapa muda, diparut kasar
    • 2 sendok makan petai cina
    • 10 lembar daun salam
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur jamur, kelapa, petai cina, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan di atasdaun pisang yang sudah diberi 1 lembar daun salam. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. (dt)

Untuk 10 buah