sayur kacang panjang asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram kacang tanah
- 50 gram melinjo
- 50 gram udang api-api, dikupas, sisakan ekor
- 1 buah labu siam, dipotong kotak
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 2 1/2 sendok teh gula merah
- 4 sendok teh garam
- 3 1/2 sendok teh asam jawa, dilarutkan dengan 4 sendok makan air
- Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, diiris halus
- 2 buah cabai hijau besar, diiris halus
- 4 buah cabai rawit merah, diiris halus
Cara membuat:
- Rebus kacang tanah dan melinjo bersama bersama bumbu iris di dalam 2.000 ml air sampai kacang empuk.
- Masukkan udang. Biarkan berubah warna. Tambahkan labu siam, kacang panjang, gula merah, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan asam yang sudah dilarutkan. Masak hingga semua bahan matang.
Untuk 7 porsi