TUMIS DAUN LABU

By retno, Selasa, 7 Agustus 2012 | 05:56 WIB
TUMIS DAUN LABU (retno)

tumis daun labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daun labu, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, diiris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan daun labu dan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan kaldu bubuk.Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.  Tuang air. Aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 3 porsi