tumis daun labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daun labu, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, diiris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daun labu dan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan kaldu bubuk.Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 3 porsi