oseng oyong bumbu ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram oyong, dipotong-potong
- 100 gram taoge
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris tipis
- 75 gram ebi, direndam, dicincang kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Masukkan telur. Aduk hingga matang. Sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukan ebi sambil diaduk rata.
- Tambahkan oyong, taoge, dan telur. Aduk rata.
- Tuang kecap asin, gula pasir, dan air kaldu. Aduk hingga matang.
Untuk 7 porsi