OSENG OYONG BUMBU EBI

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 06:11 WIB
OSENG OYONG BUMBU EBI (freelance1)

oseng oyong bumbu ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram oyong, dipotong-potong
    • 100 gram taoge
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis
    • 75 gram ebi, direndam, dicincang kasar
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Masukkan telur. Aduk hingga matang. Sisihkan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukan ebi sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan oyong, taoge, dan telur. Aduk rata.
  4. Tuang kecap asin, gula pasir, dan air kaldu. Aduk hingga matang.

Untuk 7 porsi