tempe bumbu kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tempe, dipotong kotak 1 cm, digoreng berkulit
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 lembar kecombrang, diiris tipis-tipis
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang.
- Tambahkan tomat, cabai rawit, dan kecombrang. Aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, garam, dan air jeruk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata
Untuk 5 porsi