TEMPE BUMBU KECOMBRANG

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 06:34 WIB
TEMPE BUMBU KECOMBRANG (freelance1)

tempe bumbu kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tempe, dipotong kotak 1 cm, digoreng berkulit
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 3 lembar kecombrang, diiris tipis-tipis
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah besar
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang.
  2. Tambahkan tomat, cabai rawit, dan kecombrang. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan tempe, garam, dan air jeruk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  5. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata

Untuk 5 porsi