CAH BUNCIS TELUR PUYUH

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 06:55 WIB
CAH BUNCIS TELUR PUYUH (freelance1)

cah buncis telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram buncis, dipotong miring
    • 10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 50 gram teri nasi, digoreng matang
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong miring
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan buncis, telur puyuh, dan teri nasi. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan air. Masak hingga meresap.

Untuk 5 porsi