BOLA DAGING MASAK JAMUR

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 08:29 WIB
BOLA DAGING MASAK JAMUR (freelance1)

bola daging masak jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
  2. Bahan tumisan:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan sagu, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
    • 400 ml air

Cara membuat :

  1. Bola daging, aduk rata daging giling, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Bentuk bulat sebesar bakso. Panaskan minyak. Tumis bola daging hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan bola daging dan jamur kancing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai mengental. Angkat.

Untuk 5 porsi