puding nangka kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 ml susu cair
- 150 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan jeli:
- 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam, direbus sampai empuk
- 1 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1 tetes pewarna hijau muda
Cara membuat:
- Jeli, masak santan, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau dan pewarna hijau. Biarkan mendidih. Tuang ke dalam cetakan telur puyuh. Dinginkan.
- Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, jeli bubuk, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan nangka dan pewarna kuning. Aduk hingga mendidih kembali.
- Tuang ke dalam loyang 20x9x7 cm, setinggi 3/4 cetakan. Masukkan jeli ke dalam adonan puding. Dinginkan.
Untuk 10 potong