PUDING NANGKA KACANG HIJAU

By freelance1, Selasa, 7 Agustus 2012 | 09:44 WIB
PUDING NANGKA KACANG HIJAU (freelance1)

puding nangka kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan jeli:
    • 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 75 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam, direbus sampai empuk
    • 1 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1 tetes pewarna hijau muda

Cara membuat:

  1. Jeli, masak santan, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau dan pewarna hijau. Biarkan mendidih. Tuang ke dalam cetakan telur puyuh. Dinginkan.
  2. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, jeli bubuk, dan daun pandan sambil diaduk  hingga mendidih. Masukkan nangka dan pewarna kuning. Aduk hingga mendidih kembali.
  3. Tuang ke dalam loyang 20x9x7 cm, setinggi 3/4 cetakan. Masukkan jeli ke dalam adonan puding. Dinginkan.

Untuk 10 potong