rainbow cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 35 ml susu cair
- 90 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh pewarna merah cabai
- 1/2 sendok teh pewarna oranye
- 1/4 sendok teh pewarna kuning
- 1/4 sendok teh pewarna hijau
- 1/2 sendok teh pewarna biru
- 1/4 sendok teh pewarna ungu
- Bahan filling:
- 125 gram krim kental
- 250 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 250 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan hiasan:
- 200 gram buttercream
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder.
- Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
- Tambahkan mentega tawar, mentega asin yang telah dilelehkan, dan white cooking chocolate sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 6 bagian, masing-masing ditambahkan warna yang berbeda.
- Tuang masing-masing adonan di 6 buah loyang berbeda diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin, dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut. Biarkan mengental. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dingin hingga mengembang. Tambahkan larutan cokelat, dan vanila pasta. Kocok rata.
- Ambil selembar cake ungu. Oleskan filling tinggi 1/2 cm. Tumpuk dengan cake biru. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake hijau. Oles filling. Tumpuk dengan cake kuning. Oles filling. Tumpuk dengan cake oranye. Oles filling. Tumpuk dengan cake merah.
- Tutup seluruh cake dengan buttercream.
Untuk 16 potong