sate tempe pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tempe, dipotong dadu
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 25 buah tusuk satai
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
- Masukkan tempe. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga santan mengering dan bumbu meresap. Angkat.
- Tusukkan tempe dengan tusukan satai. Bakar di atas bara api hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 tusuk