SATE TEMPE PEDAS

By retno, Rabu, 8 Agustus 2012 | 03:05 WIB
SATE TEMPE PEDAS (retno)

sate tempe pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tempe, dipotong dadu
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 25 buah tusuk satai
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
  2. Masukkan tempe. Aduk rata. Tuang santan. Aduk  hingga santan mengering dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Tusukkan tempe dengan tusukan satai. Bakar di atas bara api hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 25 tusuk