mi goreng terasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bungkus mi telur, direbus, ditiriskan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 gram udang api-api
- 6 buah bakso, dibelah 4
- 5 batang caisim, dipotong-potong
- 4 lembar kol, dibuang tulang, dipotong-potong
- 50 gram taoge
- 30 gram kacang polong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok makan terasi
- 10 gram ebi
Cara Membuat:
- Lumuri mi dengan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai merah. Aduk hingga layu.
- Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan caisim, kol, taoge, dan kacang polong. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan mi. Aduk hingga matang. Angkat.
Untuk 5 porsi