MI GORENG TERASI

By retno, Rabu, 8 Agustus 2012 | 03:07 WIB
MI GORENG TERASI (retno)

mi goreng terasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bungkus mi telur, direbus, ditiriskan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 gram udang api-api
    • 6 buah bakso, dibelah 4
    • 5 batang caisim, dipotong-potong
    • 4 lembar kol, dibuang tulang, dipotong-potong
    • 50 gram taoge
    • 30 gram kacang polong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 1/2 sendok makan terasi
    • 10 gram ebi

Cara Membuat:

  1. Lumuri mi dengan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai merah. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan  caisim, kol, taoge, dan kacang polong. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan mi. Aduk hingga matang. Angkat.

Untuk 5 porsi