sandung lamur cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong kotak-kotak
- 250 ml air kaldu daging
- 10 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
- 3 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 7 butir bawang merah, diiris halus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 5 cm temukunci muda, diiris halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 5 buah tomat hijau, dibelah 4
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, temukunci, dan serai. Aduk hingga harum.
- Masukkan potongan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, kecap manis, dan tomat. Masak dengan api kecil sampai matang.
Untuk 4 porsi