SANDUNG LAMUR CABAI HIJAU

By freelance1, Rabu, 8 Agustus 2012 | 03:30 WIB
SANDUNG LAMUR CABAI HIJAU (freelance1)

sandung lamur cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong kotak-kotak
    • 250 ml air kaldu daging
    • 10 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
    • 3 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 7 butir bawang merah, diiris halus
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 5 cm temukunci muda, diiris halus
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 5 buah tomat hijau, dibelah 4
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, temukunci, dan serai. Aduk hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan  garam, gula, merica bubuk, kecap manis, dan tomat. Masak dengan api kecil sampai matang.

Untuk 4 porsi