pokcoy jamur saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat baby pokcoy, dibelah 2 utuh, direbus sebentar, ditiriskan
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 100 gram daging sapi cincang
- 50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
- 3 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 300 ml air
- 2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang. Tumis hingga berubah warna.
- Masukkan jamur kancing. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
- Tata pokcoy diatas piring, siram dengan tumisan jamur.
Untuk 3 porsi