POKCOY JAMUR SAUS TIRAM

By retno, Rabu, 8 Agustus 2012 | 03:57 WIB
POKCOY JAMUR SAUS TIRAM (retno)

pokcoy jamur saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat baby pokcoy, dibelah 2 utuh, direbus sebentar, ditiriskan
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 100 gram daging sapi cincang
    • 50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang. Tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan jamur kancing. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
  4. Tata pokcoy diatas piring, siram dengan tumisan jamur.

Untuk 3 porsi