PUDING KARAMEL SIRSAK

By retno, Rabu, 8 Agustus 2012 | 04:31 WIB
PUDING KARAMEL SIRSAK (retno)

puding karamel sirsak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 75 ml air

Cara membuat:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam cetakan alumunium foil diameter 5 cm. Dinginkan.
  2. Campur sirsak, telur, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Hangatkan susu cair dan gula pasir. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambil diaduk perlahan. Tuang di atas karamel.
  4. Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang, angkat. Dinginkan. (Dt)

Untuk 8 buah