puding karamel sirsak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram sirsak, diblender
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 1/8 sendok teh garam
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- Bahan karamel:
- 100 gram gula pasir
- 75 ml air
Cara membuat:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam cetakan alumunium foil diameter 5 cm. Dinginkan.
- Campur sirsak, telur, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Hangatkan susu cair dan gula pasir. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambil diaduk perlahan. Tuang di atas karamel.
- Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang, angkat. Dinginkan. (Dt)
Untuk 8 buah