PUDING TOFU SAUS COKELAT

By retno, Rabu, 8 Agustus 2012 | 06:49 WIB
PUDING TOFU SAUS COKELAT (retno)

puding tofu saus cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan jelly:
    • 350 ml susu cair
    • 1/2 bungkus jelly bubuk cokelat
    • 75 gram gula pasir
  3. Bahan:
    • 1.000 ml susu kedelai
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 2 lembar daun pandan
    • 140 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan saus cokelat:
    • 400 ml susu cair
    • 3 sendok makan cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram gula pasir
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara membuat:

  1. Jelly, rebus susu cair, jelly bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Cetak dalam cetakan kecil-kecil. Dinginkan.
  2. Rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih kembali.
  3. Tuang adonan ke dalam gelas sampai setinggi setengah gelas. Biarkan setengah beku. Tabur jeli. Tuang kembali adonan puding sampai 3/4 gelas. Bekukan.
  4. Saus cokelat, rebus susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.  Matikan api.
  5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi campuran ini ke dalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih kembali. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  6. Sajikan puding tofu bersama saus cokelat.

Untuk 10 gelas