bubur aneka kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kacang hijau:
- 100 gram kacang hijau, direndam 2 jam
- 1.000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- Bahan kacang merah:
- 200 gram kacang merah segar
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, sisir halus
- Bahan kacang tolo:
- 200 gram kacang tolo, direndam 2 jam
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- Bahan kuah:
- 1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 25 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- Bahan pelengkap:
- kacang tan sangrai
Cara membuat:
- Kacang hijau, rebus kacang hijau, santan, dan daun pandan hingga kacang hijau merekah dan empuk. Tambahkan garam, dan gula pasir. Masak hingga kental dan meresap. Sisihkan.
- Lakukan hal yang sama dengan kacang merah, dan kacang tolo. Sisihkan.
- Kuah, campur santan, tepung beras, garam, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan semua kacang. Aduk rata.
- Sajikan bersama kacang tanah sangrai.
Untuk 10 porsi