kolak tape cincau hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bola-bola tape:
- 150 gram tape singkong, dihaluskan
- 30 gram tepung sagu
- 50 gram nangka, potong kotak kecil
- Bahan kuah:
- 1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- 200 gram cincau hitam, dipotong-potong kotak
Cara membuat:
- Campur tape singkong, dan tepung sagu. Aduk hingga kalis.
- Pipihkan, beri 2 potongan nangka. Bulatkan kembali. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat lalu rendam dalam air dingin.
- Kuah, rebus santan, garam, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
- Masukkan bulatan tape dan cincau. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi