sus goreng ayam keju jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir (150 gram) telur
- 50 gram ayam giling
- 50 gram jamur kancing, dicincang
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok makan seledri cincang
- minyak, untuk menggoreng
- Pelengkap:
- 75 gram mayones
- 75 gram saus sambal
Cara pembuatan:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ayam, jamur, keju parut, dan seledri. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk-aduk sampai matang.
- Masukkan mayones dan saus sambal dalam plastik segitiga. Coret-coret di atas sus goreng. Sajikan.
Untuk 36 buah