BLUDER PISANG COKELAT

By freelance1, Rabu, 8 Agustus 2012 | 08:31 WIB
BLUDER PISANG COKELAT (freelance1)

bluder pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi (aduk rata):
  3. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata. Tambahkan telur. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  3. Timbang masing-masing adonan 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi panjang. Lipat dua. Ulangi sekali lagi.
  4. Pipihkan adonan. Isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal diameter atas 7cm, diameter bawah 6 cm, dan tinggi 6 cm. Diamkan 2 jam sampai mengembang.
  5. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api atas suhu 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 11 buah