bluder pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 125 gram air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi (aduk rata):
- 3 buah pisang ambon, dipotong kotak
- 50 gram meises cokelat
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata. Tambahkan telur. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Timbang masing-masing adonan 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi panjang. Lipat dua. Ulangi sekali lagi.
- Pipihkan adonan. Isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal diameter atas 7cm, diameter bawah 6 cm, dan tinggi 6 cm. Diamkan 2 jam sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api atas suhu 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 11 buah