BOTOK KEDELAI HITAM

By freelance1, Rabu, 8 Agustus 2012 | 09:08 WIB
BOTOK KEDELAI HITAM (freelance1)

botok kedelai hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kencur
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 cm lengkuas

Cara membuat :

  1. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh garam. Masukkan kacang kedelai. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Aduk rata kacang kedelai, kelapa parut, telur, kaldu ayam, garam, gula pasir, dan bumbu halus.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Beri adonan. Selipkan 1 buah cabai rawit merah. Bungkus tum.
  4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

Untuk 15 porsi