limpang limpung nangka kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 1 butir telur
- 200 ml air kelapa muda
- 8 buah nangka, dipotong memanjang
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 35 gram kismis, dipotong 2 bagian
- Bahan saus:
- 200 gram gula merah sisir
- 150 ml air
- 2 lembar daun pandan, diikat
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, gula tepung, telur, dan air kelapa muda. Aduk rata.
- Masukkan nangka, kelapa muda, dan kismis. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Saus, rebus air, gula merah dan daun pandan. Masak di atas api kecil sampai kental.
- Sajikan limpang limpung bersama sausnya.
Untuk 15 buah