dadar goreng pisang siram cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 350 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 2 putih telur, di kocok lepas untuk pencelup
- minyak, untuk menggoreng
- 100 gram susu kental manis cokelat, untuk siraman
- Bahan vla:
- 200 ml susu cair
- 1/4 gram garam
- 45 gram gula pasir
- 15 gram maizena
- 1 kuning telur
- 35 gram keju cheddar, diparut
- Bahan isi:
- 7 buah pisang uli, belah dua
- 30 gram margarin
Cara pembuatan:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, gula tepung, dan garam. Masukkan campuran telur, susu cair, dan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar kecil di wajan antilengket diameter 12 cm. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis pisang uli sampai agak layu.
- Vla, rebus susu cair, garam, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sampai kental. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Angkat.
- Oleskan vla di atas selembar kulit dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan kirinya. Gulung. Lakukan sampai habis.
- Celupkan dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
- Siramkan susu kental manis cokelat. Sajikan
Untuk 28 buah