UDANG TUMIS JAGUNG

By freelance1, Rabu, 8 Agustus 2012 | 10:14 WIB
UDANG TUMIS JAGUNG (freelance1)

udang tumis jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram udang api –api, dikupas, sisakan ekor
    • 100 gram wortel, dipotong panjang 4 cm
    • 100 gram jagung putren, dibelah dua panjang
    • 50 gram kapri, dibuang seratnya
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel , jagung putren, dan kapri. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.

Untuk 4 porsi