udang tumis jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram udang api api, dikupas, sisakan ekor
- 100 gram wortel, dipotong panjang 4 cm
- 100 gram jagung putren, dibelah dua panjang
- 50 gram kapri, dibuang seratnya
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel , jagung putren, dan kapri. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi