CAP CAY TELUR PUYUH

By freelance1, Rabu, 8 Agustus 2012 | 10:46 WIB
CAP CAY TELUR PUYUH (freelance1)

cap cay telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 5 buah bakso sapi, dibelah empat
    • 100 gram wortel, diiris miring
    • 75 gram kapri, disiangi
    • 100 gram kembang kol, dipotong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 500 ml air
    • 100 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan bakso sapi dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi dan putih dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.

Untuk 6 porsi