DAGING TUMIS AROMA KEMANGI

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 03:06 WIB
DAGING TUMIS AROMA KEMANGI (freelance1)

daging tumis aroma kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 4 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang setengah bagian air. Masak sampai tigaperempat matang.
  2. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air sisanya. Masak sampai mendidih dan meresap.
  4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Masak sampai matang dan harum.

Untuk 4 porsi