daging tumis aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging tumis, diiris tipis
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 4 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang setengah bagian air. Masak sampai tigaperempat matang.
- Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air sisanya. Masak sampai mendidih dan meresap.
- Tambahkan kemangi dan daun bawang. Masak sampai matang dan harum.
Untuk 4 porsi