TUMIS OTAK OTAK SAWI EBI

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 03:16 WIB
TUMIS OTAK OTAK SAWI EBI (freelance1)

tumis otak otak sawi ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong kasar
    • 50 gram taoge panjang
    • 3 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 cm jahe, diiris
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan sawi putih, taoge, otak-otak, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi