tumis otak otak sawi ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong kasar
- 50 gram taoge panjang
- 3 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 cm jahe, diiris
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan sawi putih, taoge, otak-otak, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi