TUMIS TEMPE DAN KACANG PANJANG

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 03:33 WIB
TUMIS TEMPE DAN KACANG PANJANG (freelance1)

tumis tempe dan kacang panjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 300 gram tempe, di potong-potong 3 cm
    • 8 lonjor kacang panjang, masing-masing potong 3 cm
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cumi asin, diiris tipis
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cumi asin. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai layu.
  3. Masukkan tempe  dan  kacang panjang. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi