tumis tempe dan kacang panjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 300 gram tempe, di potong-potong 3 cm
- 8 lonjor kacang panjang, masing-masing potong 3 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cumi asin, diiris tipis
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi asin. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai layu.
- Masukkan tempe dan kacang panjang. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi