oseng usus ayam cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram usus ayam, dipotong 4 cm, rebus 2 kali dengan 2
- 10 buah jantung ayam
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 5 buah cabai hijau keriting, diiris srong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun kuyit, dan cabai hijau sampai harum
- Masukkan usus dan jantung ayam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai harum.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi