OSENG USUS AYAM CABAI HIJAU

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2018 | 13:32 WIB
Kulkas Bersertifikasi Halal Bikin Heboh, Ternyata Begini Maksudnya (freelance1)

oseng usus ayam cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram usus ayam, dipotong 4 cm, rebus 2 kali dengan 2
    • 10 buah jantung ayam
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 5 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 5 buah cabai hijau keriting, diiris srong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun kunyit
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun kuyit, dan cabai hijau sampai harum
  2. Masukkan usus  dan jantung ayam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai harum.
  3. Tambahkan  garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak di  atas api sedang sampai matang.

Untuk 4 porsi