SUP UDANG PEDAS JAMUR SAWI

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 04:05 WIB
SUP UDANG PEDAS JAMUR SAWI (freelance1)

sup udang pedas jamur sawi putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang, dikupas, sisakan ekor
    • 200 gram jamur merang, dibelah dua bagian
    • 200 gram sawi putih, diiris halus
    • 4 siung bawang putih, diiris halus
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan sawi putih. Aduk rata.
  4. Tambahkan cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk sampai mendidih dan matang.

Untuk 6 porsi