sup udang pedas jamur sawi putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang, dikupas, sisakan ekor
- 200 gram jamur merang, dibelah dua bagian
- 200 gram sawi putih, diiris halus
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu.
- Masukkan sawi putih. Aduk rata.
- Tambahkan cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai mendidih dan matang.
Untuk 6 porsi