ROTI GULUNG AYAM

By retno, Kamis, 9 Agustus 2012 | 04:42 WIB
ROTI GULUNG AYAM (retno)

roti gulung ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan lapisan:
    • 3 butir telur ayam, dikocok lepas
    • 100 gram tepung roti
  4. Bahan pelengkap:
    • 11 lembar selada
    • 1 buah ketimun, diiris panjang

Cara membuat:

  1. Gilas tiap roti tawar agar sedikit pipih. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang sampai harum.
  3. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan telur. Aduk- aduk sampai berbutir. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Sisihkan.
  5. Ambil selembar roti. Oleskan isi. Gulung dan padatkan.
  6. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di  atas tepung roti.
  7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 11 buah