bakso ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bakso:
- 300 gram ayam giling
- 2 lembar jamur kuping, direndam, diiris tipis halus
- 1 putih telur
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 gram air es
- 100 gram tepung sagu
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 2 tangkai seledri, diikat
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Bakso, campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan sendok.
- Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang
- Kuah: rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
- Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi