BAKSO AYAM JAMUR

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 04:56 WIB
BAKSO AYAM JAMUR (freelance1)

bakso ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan bakso:
    • 300 gram ayam giling
    • 2 lembar jamur kuping, direndam, diiris tipis halus
    • 1 putih telur
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 gram air es
    • 100 gram tepung sagu
  2. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan pelengkap:
    • 100 gram soun, direndam
    • 10 buah pangsit goreng
    • 2 batang daun bawang
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • saus sambal

Cara membuat:

  1. Bakso, campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok.
  4. Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang
  5. Kuah: rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
  6. Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkapnya.

Untuk 8 porsi