roti jala tumis sayur ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan roti jala:
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- Bahan isi:
- 6 siung bawang putih, dicincamg kasar
- 4 buah bawang merah, diiris
- 200 gram udang, dicincang kasar
- 2 sendok teh ebi, seduh, dihaluskan
- 300 gram wortel, diiris korek api
- 200 gram buncis, diiris serong memanjang
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Roti jala, campur tepung terigu, telur, garam, dan air. Aduk rata.
- Masukkan dalam plastik segitiga. Coret-coret be bentuk jala di atas wajan antilengket yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ebi. Aduk sampai udang berubah warna.
- Masukkan wortel dan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang
- Ambil selembar roti jala.Beri isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Sajikan.
Untuk 40 buah