ROTI JALA TUMIS SAYUR EBI

By retno, Kamis, 9 Agustus 2012 | 04:57 WIB
ROTI JALA TUMIS SAYUR EBI (retno)

roti jala tumis sayur ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti jala:
  3. Bahan isi:
    • 6 siung bawang putih, dicincamg kasar
    • 4 buah bawang merah, diiris
    • 200 gram udang, dicincang kasar
    • 2 sendok teh ebi, seduh, dihaluskan
    • 300 gram wortel, diiris korek api
    • 200 gram buncis, diiris serong memanjang
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Roti jala, campur tepung terigu, telur, garam, dan air. Aduk rata.
  2. Masukkan dalam plastik segitiga. Coret-coret be bentuk jala di atas wajan antilengket  yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ebi. Aduk sampai udang berubah warna.
  4. Masukkan wortel dan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang
  5. Ambil selembar roti jala.Beri isi.  Lipat kanan dan kiri. Gulung. Sajikan.

Untuk 40 buah