SATE DAGING BUMBU MERAH

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 05:40 WIB
SATE DAGING BUMBU MERAH (freelance1)

sate daging bumbu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sapi, dipotong-potong
    • 3 batang daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  3. Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 11 tusuk