muffin havermut pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 75 gram gula pasir halus
- 25 gram havermut, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- 35 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram keju cheddar, potong kotak kecil
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram cokelat keeping untuk taburan
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus, havermut, dan garam. Aduk rata.
- Kocok lepas telur, susu cair, pisang ambon, esens pisang, dan margarin leleh. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Tabur cokelat keping.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 12 buah