AYAM PANGGANG SAUS TIRAM

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 06:55 WIB
AYAM PANGGANG SAUS TIRAM (freelance1)

ayam panggang saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah paha ayam atas bawah
    • 2 cm jahe, diiris
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.Masukkan  garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air.  Masak di atas api kecil sambil ditutup sampai meresap.
  3. Panggang dalam oven sambil diolesi sisa bumbu di atas api sampai kecokelatan.

Untuk 5 porsi