PEPES UDANG DAUN MELINJO

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 07:14 WIB
PEPES UDANG DAUN MELINJO (freelance1)

pepes udang daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang sedang, disisakan ekor, dibelah punggungnya
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris
    • 25 gram daun melinjo
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa dari (1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
    • daun pisang, untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran  udang. Bungkus pepes. Semat dengan lidi pada kedua ujungnya.
  3. Kukus di atas  api sedang 30 menit sampai matang.Angkat.
  4. Bakar sambil dibolak-balik sampai harum. Sajikan.

Untuk 8 buah