BOTOK JAMUR MERANG TAOCO

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 07:43 WIB
BOTOK JAMUR MERANG TAOCO (freelance1)

botok jamur merang taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram jamur merang, diiris 3 bagian
    • 1 buah cabai merah keriting, diiris bulat
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 sendok makan tauco, ditumis sebentar
    • 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris bulat
    • 1 butir telur
    • daun pisang, untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur jamur merang, cabai merah, bawang merah, bawang putih, taoco, santan, dan tahu. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, ketumbar bubuk, cabai hijau, dan telur. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  4. Kukus dalam pengukus yang dipanaskan 30 menit sampai matang.

Untuk 7 porsi