botok jamur merang taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram jamur merang, diiris 3 bagian
- 1 buah cabai merah keriting, diiris bulat
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 sendok makan tauco, ditumis sebentar
- 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram tahu putih, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 buah cabai hijau besar, diiris bulat
- 1 butir telur
- daun pisang, untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur jamur merang, cabai merah, bawang merah, bawang putih, taoco, santan, dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, ketumbar bubuk, cabai hijau, dan telur. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus dalam pengukus yang dipanaskan 30 menit sampai matang.
Untuk 7 porsi