bakwan jamur udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 150 gram jamur putih, diiris panjang 4 cm
- 100 gram jagung manis, diparut
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gram udang kupas, dipotong kasar
- 1 butir telur
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- minyak, untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, jamur putih, jagung manis, daun bawang, udang, bumbu halus, dan air.
- Masukkan telur garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dalam api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah