UDANG GORENG DAUN KETUMBAR

By Dok Grid, Kamis, 9 Agustus 2012 | 09:25 WIB
UDANG GORENG DAUN KETUMBAR (freelance1)

udang goreng daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok makan daun ketumbar, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh minyak goreng
    • 225 ml air es
  3. Bahan pelengkap:
    • saus sambal Bangkok

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Celup ke bahan pencelup .
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 4 porsi