udang goreng daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok makan daun ketumbar, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh minyak goreng
- 225 ml air es
- Bahan pelengkap:
- saus sambal Bangkok
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
- Celup ke bahan pencelup .
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi